ДУШЕВНАЯ ВАЛЮТА.

ДУШЕВНАЯ ВАЛЮТА.
Она спокойно в каждом обитает,
Живёт в нас миллионы лет!
И каждого из вас настолько знает,
На пояс надевает свой браслет.
Она союзница любимому в дороге,
Гарантия солдату на войне,
Ждёт моряка невестой на пороге
И лётчика,чтоб не сгорел в огне.
Она сердечная и трепетно-святая!
Для декабриста - стойкая жена,
Для эмигранта его мать родная,
Для президента - целая страна.
Она вся белая перед венцом невеста
И лебединой паре предана всегда,
Ранимая, душевная валюта,
Не обесценится на свете никогда.
 
28 сентября 2016 год