Чудный день

Чудный день
Давненько чуда не дарила
природа-мать!
Обещанное бабье лето
устали ждать -
Сплошная серость за окошком
и нудный дождь,
Промозглость стен без отопленья
вгоняла в дрожь.
А тут такой подарок неба
и красок всплеск -
Мазки такого колорита,
ну просто блеск!
И рот открыв, стою как дура,
не нагляжусь.
Чтоб не запеть от возбужденья,
едва держусь.
И самолётам по ангарам
не усидеть -
Исчиркали туманным следом
лазури твердь.
И даже ветер вдохновился,
не утерпел -
Из них плюмажи дивных перьев
сваять посмел.
От красоты, тепла и света,
забыв про корм,
На всю округу заливался
пернатый хор.
Багрянец с зеленью и златом,
огонь рябин,
В крови настолько подстегнули
гемоглобин,
Что обо всём забыв на свете,
вокруг гляжу
И, словно пьяная от счастья,
хожу-брожу...
Послала все заботы к чёрту,
пускай идут!
Такие краски кого хочешь
с ума сведут!))