СЛАБЫЕ

Слабые люди хотят достичь силы,
Силы могучей подобной богам,
Гнутся от тяжести слабые спины,
Кожа расходится быстро по швам.
 
И подражая могучей той силе,
Богоподобными видя себя,
Кровь разрывает напором все жилы,
Кости ломаются мелко дробясь.
 
Слабые люди хотят достичь силы,
Силы могучей подобной богам,
Строят сложнее и выше машины,
Нет и секунды покоя умам.
 
Слабые люди завидуют силе.
Силе подобной великим богам,
Сидя в кабине тяжелой машины,
С гордостью смотрят по всем сторонам.
 
Находясь в кресле тяжелой машины
В кресле глубоком за прочным стеклом,
Воображая себя почти что всесильными,
Глыбу огромную вырвав ковшом.
 
Строят высокие прочные стены,
В небе работает башенный кран,
Но пока длятся их длинные смены,
Ближе не стать им к великим богам.
 
Ведь когда боги шли по равнине,
Сзади росли густые леса,
А когда боги шли по пустыне,
Следом бежала сзади вода.
 
И боги глазами камни сверлили,
Руками ломали твердый гранит,
На спинах огромных глыбы носили,
И силу всегда питали с земли.
 
И боги летали с легкостью в небе,
К великому солнцу быстро летя,
Переливаясь в оранжевом свете,
Славили громко луга и моря.
 
Но слабые люди не станут всесильны,
Не быть никогда им подобным богам,
Пока все эмоции низкие сильны,
И сильная страсть не исчезнет к деньгам.