Не люби его сильно

Не люби его сильно, не надо -
Это станет для тебя ядом.
Не люби так сильно, не надо –
Иначе не видать его рядом.
 
Ты держи его на проводе
И сырой воде.
Тогда он будет у ног твоих,
А не без вести где.
 
За любовь только в фильмах -
Мир готов весь подарить.
А у нас тут, в земных мирах,
Лишь за гордый нрав может любить.