Это мой маршрут.

Я дорогу свою нашел!
Был я счастлив по ней идти.
И с начала, все хорошо,
Там не видел я бугорки.
Ох! Широкой она была,
И цвело рядом все вокруг.
Я по ней, очень долго шел,
Но она изменилась вдруг!
 
Поворотик то тут, то там,
Где то ямки уже пошли.
Как то вдруг красота ушла,
Чаще, пасмурней стали дни.
Ну, а я все вперед иду,
Мне на трудности, наплевать.
Знаю я, что с собой в ладу,
И проблемам меня не взять.
 
Вот уже и равнины нет,
Больше гор, уже на пути.
И овраги уже длинней,
Повороты одни пошли.
На крутой тут нарвался я,
Устоял, но потом упал.
Встал и дальше пошел я в путь,
Ну, а там уже- колея.
 
Как то медленней стал идти,
И отдышка уже пошла.
Не могу я свернуть с пути,
Я не все еще прошагал.
Мне до финиша....далеко,
Знаю будет тяжелый путь.
Но и взять меня, не легко,
Справлюсь я, это мой маршрут!