Последняя любовь

Последняя любовь
Где есть любовь, там, правда, жизни нет.
Там трепет есть и чувств фонтаны,
Желанье на балет купить билет
И тоннами дарить бананы,
 
Смотреть часами на свои часы,
Боясь укоротить свиданье,
И не до сна тебе, не до еды,
Когда влюблен в свое созданье!
 
Последняя любовь, как ты нежна,
Как дорожишь тончайшим флёром
Невысказанных слов, и пелена
Улыбок соткана узором.
 
Как ты боишься потеряться в ней,
Прослыть глупцом или невеждой,
Влюбленным стариком на склоне дней,
Напрасно верившим надеждам.
 
Но это прекратить не в силах ты,
Такое и во снах тебе не снилось,
Ведь воплотились в ней твои мечты
И время для тебя остановилось.