НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЯ

Минули солнечные лета дни,
И новых серость обретают будни.
В толпе, но всё-таки одни
Себе мы в одиночестве не судьи.
 
Из года в год и часа в час,
Сплетаясь воедино, наши мысли
Воруют тишину всегда у нас,
Несут судьбу свою на коромысле.
 
Мы, растворяясь в суете едва,
Всё время просим одного у Неба:
Ценить поступки, но не слова,
Терпеть удары, ничего не требуя.
18.09.2016