ВЫ ЧТО ХОТИТЕ?

“Вы что хотите, ступив на мой порог?”
Спрошу я тихо и может быть поверю.
Устали от скитаний? А как же Бог?
Молчите? Я открою настежь двери.
 
Где делись те, кто согревали вас,
А вы роптали, не помня о смиреньи?
Ваш шаг был верен каждый час?
Вы прожигали дни свои в забвеньи.
 
Вы предавали тех и предавали вас,
Молчали, мстили, стенали, суетились.
А иногда кричали “будь проклят час”,
В который с кем-то навеки обручились.
 
Что я хочу, ступив на ваш порог?
Я понимания ищу, отчасти утешенья.
И знаю, что со мной всегда мой Бог,
Ему на суд и вам я отдаю сомнения.
21.08.2016