История одного солдата

История одного солдата
Жил был парнишка лет семнадцати, не больше.
Хорош собой, и добр, и весел,
А звали просто все его- Алеша.
Он жизнь любил всем сердцем,всей душой.
Ему семья была всего и всех дороже,
Но наступил тот сорок третий роковой,
Когда он чудом выжил в перестрелке,
Но был отправлен в армию стрелком.
И сразу же задание- разведка.
Алеша, два приятеля, война...
Такие молодые в перестрелке,
И кто же победит: солдаты иль она?
И сразу же ранение злой пулей.
Алеша от товарищей отстал.
Лежал он без сознания, найдут ли? Нашли!
И в этот раз солдат войне не проиграл!
Очнулся он в лечебнице военной,
И тут же начали ее бомбить.
Эвакуация была воздушной и наземной,
Солдат по тяжести ранений начали делить.
Тут хитрость мед. сестры одной спасла Алешу:
Отправился в дорогу самолетом он,
Но поезд не дошел: он был врагами уничтожен,
Дальнейший путь Алеша продолжал пешком.
Вернулся он домой живой, но без руки,
И стала жизнь его еще счастливей ,
Всего дороже стали для него дни в доброте и мире,
Которые так быстро шли...
Солдат был так же весел и хорош,
Он проклинал и ненавидел дни войны,
И много можно говорить о нем, но все же,
Люблю солдата я,
Которого мы звали просто
дедой Лешей.