Грозою небо растревожено...

Грозою небо растревожено,
Померкли краски торжества…
В лесах неряшливо разложена
Ветрами дряхлая листва.

За утром зябким, неохотливо,
Едва проглянет тёплый час, –
Так осень поздняя, заботливо,
К зиме настраивает нас. 

6.10.2009 г.