Душа
Её не видим, ощущаем,
Ранимость, святость понимаем.
Её любую очень любим,
С ней молимся, её голубим.
Бывает, чистоту наводим,
Там, где пятно, его мы сводим.
До дыр не трём, но небеса
Заплатку ставят на века.
В смятении порой бывает,
И в грусти часто пребывает.
Смеётся, пламенем искрится,
Быть некрасивой не боится.
Не знает, что такое зависть,
И дружит с сердцем, и глазами.
В мечтах её, любви искринки,
Как в вальсе, кружатся снежинки.
Бывает так, что водопадом
Из оч, она струится градом.
Душа волнуется порою,
Да так,как вьюга жутко воет.
На берегу злотым песком,
Свой след рисует ноготком.
Порой летит, порой парит,
Душа Божественность хранит