Гордый Примус

Днём воскресным, утром рано,
В праздник авиации,
Вылез Примус из чулана,
С пищей для сенсации.

Хоть о нём давно забыли,
(Жизнь другою стала)
Его, в копоти и пыли,
Гордость распирала.

Вышел Примус на дорогу,
Где снуёт машин поток,
С чувством превосходства, строго,
Хаял их и в хвост и в бок:

«Ползают, как черепахи,
Жрут бензин, как «Вискас» кот,
Часто грязные – неряхи,
Задом вертят в гололёд.

Мои братья – самолёты,
Как и я не пьют бензин,
Он доводит нас до рвоты,
Керосин лишь пьём один».

Он шагал по перекрёстку,
Прямиком на красный свет,
Превратив «Газель» в гармошку
И в лепёшку «Шевролет».

Высоко, за облаками,
Самолёт плыл на восток.
Примус стал махать руками
И кричать: - Привет, Браток!

Неожиданно, машина,
В зад дала ему пинка,
Долетел без керосина,
Он почти за облака.

Словно самолёт разбился,
С гордыми понятьями,
Сходства полного добился
Со своими братьями.

Гордость ложная обычно,
Переходит быстро в спесь,
Опасайтесь, люди лично,
В образ Примуса залезть.

Для высокого полёта
В человеке – лишь душа,
В сто раз выше самолёта,
Совершенством хороша.