Я в Америку хочу...

Где вольготней жить на свете –
Видно, знает только Бог …
В компетентном кабинете
Состоялся диалог:

- Подпишите, разрешите!
Я в Америку хочу,
Мне хоть ноги оторвите,
На «кравчучке» ускачу.

Получил письмо от брата,
В Сан-Франциско что живёт,
Он владелец комбината
И меня к себе зовёт.

У него – большое горе,
Пишет, что на днях ослеп.
Быть начальником в конторе,
Предложил мне братец Глеб.

- Пригласить попробуй брата,
Пусть продаст свой комбинат,
И приедет без возврата
Жить в наш город Павлоград.

- Объяснить, как вам не знаю…
Брат живёт мой за бугром.
Он ослеп, я повторяю,
А не тронулся умом.