Мертвец

Холодный гроб в земле лежит,
А в нем один лишь мрак,
Мертвец могилой дорожит
И чистит черный фрак.
 
И в бесконечной черной мгле,
Он обитает много лет,
И ест и спит в родной земле,
Творя в деревне много бед.
 
Он жрет младенцев на обед,
И пьет девичью кровь.
Он никогда не скажет нет,
И не опустит бровь.
 
Грызет он кости по ночам,
Ломая ваш хребет.
О жрет богатых юных дам,
Уж много-много лет.
 
А их года идут к нему,
И продлевают век.
В дневное время спит в гробу,
Немертвый человек.