Как тоскливо и скучно
Из цикла "Больница"
Как тоскливо и скучно
на кровати больничной
ночи и дни коротать.
Милая, милая, милая,
если только могла бы ты знать,
Как грустной осенней порой
На постели больничной
любимый тоскует твой.
В больнице народу много
я со многими дружбу успел завести,
Но в минуты тоски и душевной муки
душа ни к кому не лежит...
Во сне мое сердце
к тебе любимая рвется,
К тебе спешит душа,
В окошко твое бьется,
Твоего ожидая лица.
А проснусь,
вновь осточертевшая койка,
Да безмолвие белых палат,
Запах больницы резкий и стойкий
И со шприцем в руке
надомною склонилась богиней-
в белом халате
и чепчике белом сестра