Ангел, слышишь...
Ангел, слышишь, она сломалась…
Да, хрупка, но безумно стойка…
Ты ведь знаешь, она старалась
Как могла… Только все же койка.
И разметан по всей подушке,
Перепутан бредовым жаром
Волос шелковый у подружки,
Словно нитки в клубочке старом.
Она тихая непривычно,
Только взглядом, как прежде, греет.
Для нее быть душой обычно.
Это в сути, лишь так умеет.
Ангел, милый, родимый, слышишь?
Помоги, ты же можешь, знаю.
Как она, ты такими дышишь, —
Прикоснись лишь крылом по краю.
Отгони злую хворь-простуду,
Чтоб она жизни стала рада!
Я тебе благодарна буду.
Больше мне ничего не надо…