Не хороните, вы, старую осень

Не хороните, вы, старую осень
Падают листья, красные, жёлтые,
Словно гробы опускаясь на землю.
Вновь мы хороним старую осень,
Мило прощаемся с ней навсегда.
 
Нет, осень вернётся ростками
Весёлыми и улыбнётся порывами
Чистыми ветров молодых.
Только лишь жаль, не вернутся
 
Те годы, когда мы о листьях
Красных и жёлтых, как о гробах
Быстро горящими, словно огонь;
Шепчем сконфужено, в попыхах.
 
Но осень заплачет когда-то без нас,
Лето закрыв, как мосты к отступлению,
Дождями весёлыми, вспомнит о нас,
Готовя тропиночку нам к возвращению.
 
Лишь бы не выстудилось сердце
У тех, кто за мной, меня продолжая,
Холодной зимою. Ранней весною
По этой тропинке впервые шагая,
 
Встретит утро за нас, обо мне
Вспомнит редкими днями дождливыми,
Словно мы вместе навстречу весне
Вышли родившимися и счастливыми!
 
Падают листья, красные, жёлтые,
Словно гробы опускаясь на землю.
Не хороните, вы, старую осень,
И не прощайтесь с ней навсегда…