Осенний разговор...

Осенний разговор...
***
О мой Господь, прошу, услышь меня,
Нет, я не с жалобой, мне просто одиноко,
За стеклами окон, шумит листва,
И кто мне дорог, от меня сейчас далёко!
***
По небу тучи бродят высоко,
Наверно дождь нагонит скоро ветер,
А листопады кружатся легко,
В мелодиях простых, осенних песен.
***
Последний всполох летнего огня,
Сквозь листья, что остались на деревьях,
Мои воспоминания храня,
В окошке задержался на мгновение!
***
А вот и дождь, по кровле зашуршал,
Как будто мышки бегают по крыше,
Прости, Господь за то, что задержал,
Но ты один, кто всех на свете выше!
***
Я всё сказал, и стало легче мне,
Горит свеча пред божию иконой,
Теплее стало мне, в остуженной душе,
Охваченной осеннею истомой.
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2016
Свидетельство о публикации №116092602954