СМЕРТЬ, МОЙ ДРУГ, ЩЕКОТЛИВАЯ ТЕМА

СМЕРТЬ, МОЙ ДРУГ, ЩЕКОТЛИВАЯ ТЕМА
Смерть, мой друг, щекотливая тема:
Неприлично о ней говорить –
Что-то вроде табу иль тотема…
Этим лучше всего не шутить.
 
А по мне – ничего нет важнее
И комичнее в жизни, чем смерть…
Я с тобою сегодня – нежнее:
Завтра можно уже не успеть.
 
Мне сентябрьский денёк – благодатней…
И, глядишь, повезёт – не стареть…
Я тебе благодарен, Создатель,
За божественный дар – умереть…