ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

ПУТЕВОДНАЯ  ЗВЕЗДА
Смотрю я на тёмное небо,
Хочу отыскать там Звезду!
Куда бы ни шёл, где бы ни был,
А может, ещё я пойду,
 
Она для меня путевая
На всём моём длинном пути,
А может коротком, не знаю,
Я буду под нею идти!
 
И, кажется мне, что родные
Оттуда за нами следят:
Поправят, пока молодые,
Подскажут, и даже простят!
 
А, впрочем, я выдумал это,
Ведь звёзды сияют для всех,
Но грустно, конечно, поэту,
Когда нет таких вот утех!