Я бы...

Я бы...
я бы стала художником странным,
например, Пикассо иль Дали,
рисовала б тобою страны
и туманные кольца зари.
 
я бы стала наивным писателем,
может, Гоголем, может, Толстым.
я читала б всю вечность романы,
посвященные нам двоим.
 
я бы стала жестоким тираном,
воплощением ада и рая,
на твоем корабле капитаном,
и землей без границ и края. 
 
стала б небом с одной лишь звездой,
чтобы в угольно-черной тьме
та лучи выстилала тропой,
безвозвратно ведущей ко мне. 
 
и в последний полет я крылом
запасным для тебя обернусь.
я укрою тебя нежным сном, 
и в любви спустя век проснусь.