Нефрит

Мутно-зелёный таинственный нефрит!
Кто тебя вставил в нетленную оправу?
Ужель судьба такая не претит?
От жизни таковой, я выпил бы отраву...
 
Там, где-то далеко в потоке горном,
Средь валунов лежат твои друзья...
И ты был там большим и гордым!
Теперь в шкатулке лежишь зря...
 
Но знаю я, что этим ты доволен!
Что иногда украшаешь её кисть...
И ты влюблён, и сам уже не волен.
И по другому не желаешь жить
 
 
Нефрит добывают из валунов, найденных,
как правило в руслах горных потоков.Минерал очень крепкий и вязкий...
Всегда высоко ценится в Китае.