Разжечь костер?

Разжечь костер? Зачем? Чтоб снова в жар?
Чтоб все твои слова меня недолго грели?
Чтоб вновь по сердцу пикой ощутить удар?
Не надо, лучше в нем будут метели.
 
«Стереть из памяти. Да, всё-таки забыть» –
Оставить незаконченной ту строчку?
На эти грабли второй раз не наступить.
Поверить вновь? Нет, просто ставить точку.
 
Во тьме светить и верить в продолженье,
Ждать тех секунд, которым и не быть?
И снова – в бой, и снова – в пораженье
О самом главном, вновь, забыв спросить.
 
Твой легион покажет свою силу
Но в этот раз не стану отступать.
Во мне метель, а значит только в зиму
Тебе идти, и там меня искать.
 
В ней для тебя завоют мои ветры
И день сольётся с ночью ледяной.
Пущу поближе к хрупкому рассвету.
Хм… Я за твоей давно стою спиной.
 
Я прогоню тебя из вечной мерзлоты –
Здесь с ней тебе не справиться никак.
У тебя лето, но для меня зимы
Хватает – тут всегда отступит враг.
 
Беги, как можешь! Ветер? Да, преграда.
Я растопить все льды свои не дам.
Зачем пришла? Скажи-ка мне: ты рада,
Что не уплыть в победных кораблях?