Уходят родные...

Уходят родные...
(Внезапно ушедшему из жизни другу - Юсифу Гусейновичу посвящаю)
 
Уходят родные,
 
внезапно,
 
не попрощавшись,
 
оставляя за собой
 
яркую память.
 
Все воспоминается:
 
Каждые сказанные,
 
но неуслышанные
 
слова, 
 
каждый не пойманный взгляд,
 
каждый упущенный момент:
 
-когда могли бы сказать
 
что-то теплое,
 
приятное,
 
но не сказали,
 
не согрели,
 
не поняли-
 
все причиняет боль... 
 
Вот тогда
 
душат слезы,
 
вот тогда
 
приходит покаяние... 
 
 
Моя тетя в такие моменты всегда говорила:-
 
Поплачьте,
 
ибо слезы
 
самое ценное лекарство
 
от боли в душе!