четырнадцать ноль два

четырнадцать-ноль-два:
шесть цифр на экране
и год совсем неважен
уже который год.

его не вспоминать
(быть может, месяцами)
ей удается даже,
но снова крышу рвет.

четырнадцать-ноль-два:
чужие поцелуи
порою больно видеть,
так больно - хоть кричи.

она еще жива,
она еще тоскует,
не хочется любить, но...
как слезы горячи.

четырнадцать-ноль-два:
она уже не помнит,
что это день влюбленных,
ей это ни к чему.

а в голове - слова,
легки и невесомы,
из песен, посвященных
кому-то одному.

четырнадцать-ноль-два:
всего лишь на год старше
она. и он. а будто
прошли десятки лет.

его поцеловать
все ж стоило однажды - 
ей думается смутно,
но ветер ей в ответ:

"четырнадцать-ноль-два:
вы просто повзрослели.
он в прошлом, дорогая,
его ты не вернешь.

ты не была права,
но это, в самом деле,
бессмыслица такая,
когда же ты поймешь?"

четырнадцать-ноль-два:
плюс год. и минус счастье.
а ей все лезет в мысли
его родной прищур.

и новая глава
не хочет начинаться,
она все пишет письма:
"mein Liebe, mon amour"

четырнадцать-ноль-два:
одна и та же дата
всегда в последней строчке
под жирным: "забывать!"

хоть верится едва,
что это, вправду, надо...
как много многоточий.
ей страшно их считать.

четырнадцать-ноль-два,
да нет, уже пятнадцать,
светает. на балконе
она сидит одна.

по-прежнему жива,
все так же хочет счастья.
а мне безумно больно,
ведь я - это она.