Урокам осени внимаю...

Урокам осени внимаю
И со старанием учусь,
Как постепенно увядая,
Не впасть в отчаянную грусть,
Как провожая птиц далЕко,
Покой на сердце сохранить
И несмотря на краткость срока,
Щедрее на излете быть...