ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
( первой моей девушке, которая уже ушла из жизни)
 
Первая любовь приходит навсегда.
Забыть её нам просто невозможно.
И как меня б ни старили года,
Я о любви глаголю осторожно.
 
Проходят годы, всё уходит вдаль,
И жизнь свою планку понижает.
Нам расставаться с прошлым жаль,
Что впереди, никто не угадает.
 
Как многое я в жизни испытал.
Как много женщин мне встречалось.
Но первой не забыть, что целовал,
Которая мне мило улыбалась.
 
Но наши судьбы не сплелись в одну.
Тогда ты замуж вышла за другого.
А я тобой попрежнему живу,
И мне не нужно ничего иного.
 
Ко мне приходишь девочкой во сне,
Как в юности застенчиво ласкаешь.
Я обнимаю, я шепчу тебе:
"Ах, как люблю! Ты это знаешь".
 
Я просыпаюсь, приоткрыв глаза,
Я вижу тень, что от меня отходит.
И набегает горечи слеза
И вновь печаль, тоска находят.
 
Но от тебя с ночи остался след.
Твоим дыханьем воздух переполнен.
Даю я снова сам себе обет
Тебя любить! И будет он исполнен.
 
А ты ушла навеки, навсегда.
С трудом я это понимаю.
Какая же случилася беда!
Но я люблю, и я страдаю.