И ты поймешь...

Всё так непрочно, так конечно,
Так спорно и небезупречно,
Ошибочно, туманно, бренно,
Неясно и несовершенно…
 
Но, падая и поднимаясь,
Греша сомнениями, каясь,
Опять и снова заблуждаясь,
В ошибках всех своих теряясь,
И слезы горькие глотая,
Стирая в кровь свои подошвы,
Однажды путь во тьме найдешь ты,
Единственную ту дорогу,
И боль отпустит понемногу,
И ты поймешь, что непреложны
Одни лишь заповеди Божьи,
А вечен неба лишь простор
И звездный средь него узор,
Что все печали преходящи
И пусть в конце сыграешь в ящик,
И пусть ты бездны страх изведал,
Но видел и безбрежность неба,
В бескрайнюю гляделся высь…
И, может, в этом суть и смысл?
 
25-26 сентября 2016 г