Мне кажется

Мне кажется, я тону, 
как крейсер вблизи Антарктиды;
величественной Атлантидой
я тихо иду ко дну. 

Мне кажется, я сгорю
бензином облитой газетой;
как спичка или сигарета,
когда я ее скурю. 

Мне кажется, я люблю
(иного не выберешь слова), 
ведь на твою удочку снова
я, как идиот, клюю.