Катастрофа "Челнока" иУспехи при возвращении с Луны на Землю
303. Химера, Афера и Наука
- Возвращаясь к Земле, чтоб пронзить Атмосферу,
Нужно выбрать с Расчётом такой Коридор,
Чтобы не отскочить Рикошетом от Сферы,
Чтоб не встретиться сходу с Землёю в Упор…(Наука)
- Да. Учёный конечно же, не Фантазёр,
Но Фантасты из «NASA» ввязались в Аферу…(Афера)
- Так как Скорость сближенья с Землёй велика
И значительно больше, чем у «Челнока»,
ТАМ забыли – «Челнок» претерпел Катастрофу…(Наука)
- Но, однако, ОНИ избежали Голгофу,
Атмосферу пронзили и, сквозь облака,
Не имея достаточной Теплозащиты
От Нагрева, спустились с далёкой Орбиты…(Химера)
- Укротить невозможно подобную Скорость,
Не погасит Её никакой Парашют…(Наука)
- Укрощала ТУ Скорость Америки Корысть,
Девять РАЗ завершая сложнейший Маршрут…(Химера)
- Улыбаются Лица у НИХ до сих Пор
Потому как вернулись обратно Герои…(Афера)
- Насладилась Мораль ИХ удачной Игрою,
Утверждая, что ЛОЖЬ – величайший Позор! (Мораль)
304. Реальный в Будущем и Виртуальный в Прошлом Полёты к Луне
- МЫ способны реально к Луне полететь,
Лишь бы Ужас в Полёте и Страх одолеть.
Как? Должны МЫ смонтировать лунную Базу
Только в Космосе, но – на Орбите земной –
По Частям, чтоб собралось достаточно Массы
Для Горючего, с Целью сближенья с Луной,
Не забыв погрузить Провианта Запасы
И Горючее, чтоб не столкнуться с Землёй.
Полетим МЫ не так, как придумали в «NÁSA»…(Реальный)
- Не пришлось ИМ столкнуться с враждебной Средой,
Где Жара, Радиация, Холод ночной.
Не могли ОНИ не ошибиться ни Разу
Над Луной, на Луне, в Стратосфере земной…(Виртуальный)
- Чтобы НАМ не столкнуться с возможной Бедой,
МЫ доставим на Базу Экран – для Защиты
Космонавтов от солнечных жгучих Лучей.
Лишь тогда МЫ взлетим по высокой Орбите
До Луны, пригласив самых смелых Людей…(Реальный)
- Улыбнулась Мораль – ИХ Секреты раскрыты –
Виртуальный Полёт совершили ОНИ,
Но реальный Полёт не свершился в Те Дни…(Мораль)
305. Оптимист и Пессимист
- Мы когда-то свершим на Луну Перелёт...(Оптимист)
- А куда лунный Модуль у Вас упадёт? (Пессимист)
- Попадёт на ближайшую лунную Точку –
Хоть на Кратер, на Горку, на Склон или Кочку,
Хоть куда – безразлично, куда повезёт,
Ведь кругом одинаковый всюду Пейзаж…(Оптимист)
- Мимолётно Вы мимо Луны пронесётесь
И тогда будет сорван с Луны Репортаж,
А без Тормоза, просто с Луною столкнётесь
И погибнет без Почестей Ваш Экипаж…(Пессимист)
- Нет. Ракета способна к Луне прилуниться…(Оптимист)
- Но. Жара там стоградусных жгучих Лучей
И стоградусный Холод в порядке Вещей…(Пессимист)
- Но, Мы сможем поджарить Яичницу с Пиццей,
Там, под Солнцем, где Градусов…Сто Пятьдесят…(Оптимист)
-Там – не только Яичница сможет свариться...(Пессимист)
- Был бы Воздух, могли б Мы с Красоткой дивиться
На Природу Луны и воспитывать Чад…(Оптимист)
- Жить нельзя без Морали – не жить без Водицы –
Если сможете Вы на Луне объявиться,
На Луне испытаете истинный Ад…(Мораль)