Невесомый, легкий дух...

Привычка пить незримую свободу
Присуща людям до тех пор,
Пока внимательный надзор
Души летучей не коснется.
Тогда бредешь, не зная брода
И все- ненастная погода.
Всё- запустенье и разор.
 
Но ты еще не понимаешь
Произошедшего с тобой.
И по привычке улыбаешь-
Ся, когда торопишься домой.
Но дом, как будто Антарктида.
Да и улыбка, словно льдина
В холодной проруби. Зимой.
 
А как оно, когда-то пелось!
Переливалось через край.
Светилось, радовалось, млелось...
А как хорош был утром чай!
И как дышалось полной грудью,
Как интересны были люди...
Тут вспоминай, не вспоминай!
 
Вот так. Лишь только потеряем
Мы невесомый легкий дух,
То не живем, а ковыляем.
И не друзей своих встречаем.
А стариков, да их старух.