ПОРОКИ ЛЮДСКИЕ . ***** читает автор .

ПОРОКИ  ЛЮДСКИЕ .  ***** читает автор .

Аудиозапись

Улыбка лукавая , порождает сомнения ,
Обман прикрывает она к сожалению ,
Так же порой за раздражением ,
Прячемся мы от унижения .
 
Глупость видна сквозь самомнение ,
Слабость души , чревата мщением ,
Ехидство обычно склонно к презрению ,
А хитрость к людскому не уважению .
 
Властность и злость - сестра притеснения ,
Чревоугодие , ведёт в объедению ,
Тайное питие , к пьянству , глумлению ,
Ошибки большие , к большим сожалениям .
 
Противоборство , дружит со зло ухищрением ,
Неверность , страшна влечением похотей ,
Ревность , всегда , сестра оскорблению ,
Вся наша жизнь клубок змей и страстей .
 
Укоры , величие , лживость , обман ,
Ненависть , лесть , двуличие , мстительность ,
Все эти пороки - греховный дурман ,
И нам всегда проявлять надо бдительность !