Присела осень на минутку...

Аудиозапись

Присела осень на минутку,
Замучилась, кругом дела
И крутит ветер самокрутку
Из листьев павших для костра.
Ещё не убранный подсолнух
Стал солнцами в дожде светить,
А дети ходят снова в школу,
Природоведенье учить.
И почему не дать в сентябрь
Им всем от школы закосить,
И в окна парусом корабль
Взмахнёт, прощаясь, алый лист...