Монологи Луны и NASA

289. «Монолог» Луны и Мораль
 
А Я – Америке в Укор
Могу напомнить ИХ же Фото,
Как ИХ «Сервейер» зоркий Взор
Ко Мне направил при Подлёте,
Фотографируя Узор
Ландшафтов, Кратеров Красоты,
Пока не врезался в Упор…
«Сервейер» падал при Сближенье,
Снимая в каждое Мгновенье
Паденья лунный Мой Портрет.
Когда Он сблизился на-нет,
Мгновенно, Кратеров Число
На Единицу возросло.
С тех Пор Мой Облик Всем известен –
Унылый, равнодушный Лик;
Пейзаж – ничем не интересен;
Вдруг – «Аполлон» на Мне возник…(Луна)
- Мораль – ТВОЙ Облик одинаков.
От Кратеров – с Ума сойдёшь.
В Дороге, не расставив Знаков,
Назад – Дорогу не найдёшь!
 
 
290. Речитатив Луны
 
Но Астронавты как-то сели,
Чтоб Лик Мой лунный лицезреть
На самом Деле, средь Недели
Меня пытались разглядеть
И в этом Деле преуспели,
Не взяв всерьёз важнейший Фактор,
Когда «печатали» Шаги,
Не видя – что ни Шаг, то – Кратер.
Не видно, кроме НИХ – ни-зги.
Не Всё, что видно – очевидно,
Но, Кратеров у НИХ не видно
У Отпечатков от Ноги,
Однако, Я – смотрюсь милей
На Фото. Я – преобразилась,
Мои Морщины распрямились
На Фоне кратерных Полей...(Луна)
А в Результате получилась
Мораль. Как Дети, научились
ОНИ вставать, Флажком махать,
Как виртуозно умудрились
На Кратеры не наступать? (Мораль с Вопросом)
 
 
291. Речитативы Луны и «NASA»
 
- Зачем ВЫ держите в Секрете
Мой лунный Облик от Людей,
Украсив Образ Мой Ракетой
Без Форм, «без Окон, без Дверей?» (Луна)
- Чтоб скрыть от прочих размещенье
Устройств, Экранов и Рулей…(«NASA»)
- А вот ещё один Вопрос –
Лунатики в Недоуменье,
Не зная – Кто Людей завёз,
Пускавших Пыль из-под Колёс? (Луна)
- Чтоб Люди знали Достиженья
Американские всерьёз! («NASA»)
- Скажите Людям, только честно –
То, ЧТО увидел «Луноход»?
По Мне Он ездил целый Год! (Луна)
- НАМ Это знать неинтересно…(«NASA»)
- С Лопатами, с Машиной, с Киркой,
Под «Аполлона» звучной Биркой
Прислало «NASA» Силачей…(Луна)
- С Моралью – ТАМ, по лунным Циркам
Прошлись Двенадцать Циркачей…(Мораль)