Фантасты из НАСА

287. Басня, Рифмы, Каламбур и Ирония
 
Луна из «NASA», словно в Сказке
Смотрелась, Правда, там, Контраст
Из бледной чёрно-белой Краски
Вам не раскрашивал Фантаст…(Басня)
Фантасты «NASA» говорили,
Что Люди взяли в Абордаж
Луну, преодолели Мили,
Свершая каждый Раз Вояж,
Пуская «Аполлон» в Тираж…(Рифмы)
И МЫ с Восторгами следили
За ними. Каждый Экипаж
Показывал земной Пейзаж
Пустынь Луны и «Макияж»
Ракет, похожих на Шалаш…(Каламбур)
Но, где был славный Человек,
Кто прилунился как во Сне,
Следы оставив на Луне?
Что скажешь, Двадцать Первый Век? (Ирония)
А Кто ответит за Армстрóнга –
Америка, Гонконг, иль Конго? (Каламбур)
Мораль сказать придётся Мне…
 
 
288. Луна и Наблюдатель
 
- Взгляните Люди на Движенья,
Прыжки, на «NASA» Достиженья –
Как Луноход-Автомобиль,
По Мне проехав Пару Миль,
Остановился на Мгновенье;
Известно, надо Мною – Штиль…(Луна)
- Но…слишком быстро Пыль взлетела,
Не запылив Изображенье,
Не скрыв Героев в пыльной Мгле;
Она немедленно осела,
Как будто села на Земле…(Наблюдатель)
- Сфабриковав со Знаньем Дела
Спектакль, лунный Водевиль,
Отрепетировав умело
Несостоявшуюся Быль,
Они – в Глаза пустили Пыль…(Луна)
- Нет. Не достойны Восхищенья
Дела такие, видит Бог…(Наблюдатель)
- Мораль сказать способна смело,
Что ИХ космический Прыжок –
Фальсификация, Подлог!