Моя самореклама с печалью Негласного Поэта
280. Печаль негласного Баснописца
Жаль Людей, где Мысль Поэта*
Не желают понимать,
Жалко Университеты,
Где нельзя преподавать
Мысли, чтоб рождались Думы;
Жаль, что любят выступать
Музы уличного Шума,
Громогласные звучат,
Где Негласные молчат…
Я, пожалуй, первый в Мире
Отрицательный Поэт,
Отрицающий Кумиров,
Царских Слуг и Высший Свет.
От Моей певучей Лиры
Неуютно жить Творцам
Завсегдатаев Эфира
Какофоний, Войн Стрельцам;
Предо Мной заткнули Уши,
Мудрецы, Льстецы Властей…
- Как же ИМ Мораль послушать
Ради Счастья для Людей?
* По мотивам Пушкина