Виртуальные и Реальные Игры. Кино и Интернет

277. Виртуальные Игры, Кино и Реальность
 
- Мы напомним, как Игрушки –
Пушка, Танк и Пистолет
Вразумили в Ум Ванюшки
Воспитанье на Сто Лет…(Игры)
- Научилась Ребятня
Поначалу – на ЭКРАНЕ
Виртуально пострелять,
Привыкая виртуально
Автоматами играть,
А затем, в реальной Брани
Кулаками помахать…(Реальность)
- И КИНО, как специально
Учит драться и стрелять... (Кино)
- Наконец, в Войне реальной
Люди – в Масках, но без Лиц
Прячут истинных Убийц…(Реальность)
- И…Игрок обрёл Привычку
Виртуально побеждать…(Игры)
- Кто-то сможет наплевать
На Мораль реальной Стычки,
Чтоб бездумно убивать…(Мораль)
 
 
278. Игры, Реальность и Мечты о Будущем
 
- Меч, Кольчуга, Щит, Броня –
Ненадёжная Защита
От Напалма и Огня.
Но рождаются Бандиты
И Злодеи из Детей
И, Защитники Людей…(Реальность)
- Чтоб Детишек воспитать –
Не в Войну должны играть…(Мечта)
- Разве лучше Меч, чем Мяч,
Спорт, Борьба в Олимпиаде? (Игры)
- Кровь Людей и детский Плач –
Вот любой Войны Награда…(Реальность)
- Если Люди знать не будут
С Детства Пушек, Бомб, Мечей,
Будет Мир, свершится Чудо
И в Умах простых Людей…(Мечты)
- Вырастут такие Люди,
Что Им будут не нужны
Автоматы, Танки, Бомбы,
Игры «в Прятки» в Катакомбах
Вакханалии Войны…(Мораль) 28.12.14.
 
 
 
279. Диалог Цивилизаций (Басня)
 
- Цивилизация Земная
Пока живёт, ОНА – больная.
Пора бы Вам ЕЁ лечить! (Внеземная)
- Чтобы Болезнь предотвратить
Нужна Система Внеземная,
Чтоб дать Потомкам Шанс прожить… (Земная)
- ОНА – одна во всей Вселенной,
С Природой необыкновенной, Какой не знает Мир Планет,
Но Вы – во Власти у военных!
У Вас Грядущего не будет
В Течение ближайших Лет,
Пока в Людей стреляют Люди! (Внеземная)
- Что делать? Дайте НАМ Совет! (Земная)
- Людей оставьте для Потомков,
Чтоб не остались жить Подонки,
Другой Альтернативы нет
Среди природных Благ земных! (Внеземная)
- В Грядущем будет мало Толку
С цивилизаций Внеземных…(Земная)
- Мораль – НАМ – далеко до НИХ! (Мораль)