О славе поэтов

В двадцать первом веке
Стать поэтом просто.
Грамота дается
Каждому давно.
Только стать известным-
Ярким,словно Солнце,
Даже самым лучшим,
Вряд ли суждено.
 
Век назад Есенин
Был таким вот Солнцем.
Русь тогда не очень
Грамотной была.
И хоть свет доныне
Лучезарно льется.
Нынче бы он славу
Тяжко пробивал.
 
Ну а Пушкин вовсе
Был "Звездой-гигантом"
Среди всех,кто может
Буквы различать.
Суждено навеки
Славные таланты
Гения-поэта
Чтить и прославлять.