ЛЕБЕДИ

ЛЕБЕДИ
Они летели в тёплые края...
Все уморились,крыльями махая.
Преодолев бескрайние моря,
Уже четвёртый день летела стая.
Природному закону подчиняясь,
Вёл стаю мощный и седой вожак!
За ним все сильные,крыло равняя,
А сзади молодёжь...в конце старик...
Один тут лебедь крылья поднимая,
Устал настолько!!!Сильно ослабел
Расправил в стороны,и,не взлетая,
Пошёл на низ...на воду сел.
С тоской смотрел,как стая улетала
И колыхался на морской зыбИ.
Они всё дальше,дальше ...исчезая
Виднелись лентой на краю земли.
Чуть слышно,как звенели крылья
И вот из вида скрылися совсем!!!
С трудом поправил лебедь перья,
Загнул шею назад,глаза закрыл.
Ему сочувствуя, луна сияла,
Блюз моря колыбель качал
То вверх,то вниз,волна играла,
Злой ветер в эту ночь молчал.
А на заре,когда ветер проснулся,
Стал море посильней вздыбать,
Лебедь вздохнул и потянулся
И,вытянувши шею стал взлетать...
И,крыльями цепляясь за волну,
Он поднимался выше,выше,выше
И,вырвав силу,что была в плену,
Он полетел шумя,судьбе навстречу...
Бери всё от природы человек!
Когда от этой жизни вдруг устанешь,
Ты отдохни!!!И набери разбег...
Лети ты к цели той,о чём мечтаешь...
 
26 сентября 2016 год