Басни...ПОСЛЕ 11 СЕНТЯБРЯ
Басни…ПОСЛЕ 11 СЕНТЯБРЯ
253. Былое и Думы
- Хоть кого Ты победишь,
Но Париж – не покоришь! (Дума)
- Мы ходили на Войну
Против сил Наполеона
Как-то раньше, в Старину… (Былое)
- Но, Корона Фараона
Как ни странно – где Париж! (Дума)
- Наше Время миновало,
Сказка красная, и Быль… (Былое)
- После Сказки – Всё пропало,
Обернувшись в Прах и в Пыль. (Дума)
- Кто позвал в чужие Страны
Миллионы душ Землян
Завоёвывать Мирян? (Былое)
- Сколько Жертв от всех Тиранов,
В целом, в Мире полегло?
Сколько Сотен Миллионов
Душ Покой не обрело! (Думы)
- Что творили Гегемоны? (Былое)
- В Мир Добра не принесло
Человеческое Зло. (Мораль).
254. После 11 сентября
На исторической Арене
Пошли большие Перемены…
Среди Барханов и Песков
Аравии и Эмиратов
Где кочевали Бедуины,
Не глядя на большие Траты
Преобразили Пик Пустыни.
Но вот, на Грани Двух Веков
Из Стран заморских Берегов
В Страну Персидского Залива,
Где жил Народ почти счастливо,
Взрывая почвенный Покров,
Пришли «Друзья», «вспахали» Нивы,
Чтоб Там Народ освободить
От «Угнетателя-Тирана».
Согласно принятому Плану
Тирана начали Бомбить,
А за одно и Экстремистов,
И Логовища Террористов.
Мораль? – Страдает вся Страна;
Страна ТАКАЯ – не одна. 17.11.13.