Клоун

Клоун
Я в цирк пошёл не скуки ради
чтоб посмеяться,подурить
так я там чуть не сдох со скуки
хотелось просто волком выть. Народ сидел там в иступленье
и тупо пялился в манеж
всё ждал когда же выступление
приподнесёт им клоун <СЕРЖ>. Конферасье с лицом из воска
во фраке тёртом как джинса
вдруг заорал срывая связки:
- Встречайте дамы,господа. Медведь в наморднике и шлеме
на велосипеде покатил
мужик с хлыстом орал по теме,
чтоб тот педалями крутил. Медведь потел и надрывался,
чтоб сахарок свой получить
мужик всё в зал смотрел,смеялся
просил усердно  похвалить. Потом попёрли акробаты,
и по канатам поползи
как пауки, под купол цирка,
и там такое наплели,
что сами еле развязали
чего они там наплели,
друг другу всё себя кидали
но правда все себя поймали,
потом спустились и ушли. А львы метались просто в клетке,
не слыша это слово,<АП>,
и дресировщик надрываясь,
пытался их взять на а храп,
они слюною исходили
им не хотелося скакать,
они искали хищнным взглядом
кого бы в зале им сожрать. И вот он, клоун знаменитый
любимец бублики,сам Серж
присутствием своим изволил
почтить любимый сей манеж. Он вышел с криком:Здрасте,Здрасте!
вот я и сам,я клоун Серж,
я балогур, да я насмешник
я исполнитель всех надежд. Раскрашен был, и размалёвон
он как поднос из Хохломы
смеясь и надрываясь в силу
он всем пытался донести ,
то был не смех,то были слёзы
он так рыдал, и в зал кричал,
я не могу так больше, Боже
я так устал,я так устал. Ни кто тогда не знал, не ведал,
что маска клоуна, лишь щит
которым он прикрылся просто
от унижений, и обид
которые он получал от жизни
в которой смысл потерял
лишь я мог видеть, эти слёзы
когда смотрел с манежа зал.