ТЕЛЕФОН

Аудиозапись

Это даже не догадка.
Я уверен - это точно,
это из-за телефона -
от него исходит зло.
Это он звонить не хочет,
это он мне строит козни
и поэтому твой голос
в моей трубке не звучит.
Он уже который вечер
то молчанием пугает,
то чужими голосами
говорит не те слова.
Это аппарат холодный,
с кожей гладкой, цветом - белой
совершенно не скрывает
свою ненависть ко мне.
Вон, на тумбочке, в прихожей,
этот гад стоит насупясь,
не мое, мол, это дело,
не касается меня
Только он и знать не знает
и ему не догадаться,
да и как он это сможет -
тварь, без сердца и души,
что сегодня он взорвется
трелью яростной и звонкой,
и сквозь шорохи и трески
я услышу голос твой.