Критика в Адрес Науки
238. Критика и Истина в Науке
- Вот Истина…Она бесспорна –
Учёным можно доверять. (Истина)
- Однако, нужно проверять
Мыслителей Учений спорных,
Как в Галилея Времена,
Иначе – Нищенство в Науке,
Года Невежества и Скуки,
Хоть есть в Науке Имена. (Критика)
- Иные – выглядят не скромно…(Истина),
- Учёный Муж, Лауреат,
(Прошу Прощения покорно),
Бывает слаб на Плагиат. (Критика)
- Для прочих Мнений нет Стандарта;
В Привычках Ваш Иммунитет
Вы спорите в Пылу Азарта,
Ссылаясь на Авторитет…(Истина)
- Чем выше Чин, тем круче Нрав. (Критика)
- Мораль гласит, согласно Слухам
Науки Вымыслов без Муки –
Высокий Чин поспорить прав,
Имея с Чином больше Прав.
239. Наука, Басня и Поэзия
- Не Дело Басен за Учёных
Проблемы сложные решать. (Наука)
- Но наше Дело – увлечённых –
Моралью Истины искать. (Басня)
- Но, как Нам описать Поэмой
Жаргон Наук и Их Дилеммы?
У Нас не принято в Стихах
Писать о Чертежах, о Схемах,
О Кружевах на Небесах. (Поэзия)
- Такое удаётся Прозе. (Наука)
- Чтоб дать Науке свежий Воздух
Способна Басня показать
Мораль из Юмора, Стихами. (Басня)
- Не зная, как рождались Звёзды. (Наука)
- Они нужны Китам Наук –
Таким, как Гаус, Ньютон, Гук,
Играя в Шутку Их Словами. (Басня)
- Понять Эйнштейна посложней
С Наукой из Его Идей. (Наука)
- Но Мы должны и Их понять
Мораль – Иронией принять. (Ирония Морали) 22.09.99…19.10.15.