Басни-Эприграммы

233. Наука и иное Мнение
 
- Плодят Тома Макулатуры
Плоды – учёные Структуры
И Толку мало с Их Наук,
Где Псевдо-Правда и Халтура.
От умозрительных Суждений
И политических Брожений
Эфир забит и замкнут Круг. (Мнение)
- В академической Науке
Академическая Мысль. (Наука)
- С Трудом читая, чуешь Скуку;
В Трудах не виден Сути Смысл.
Глубокомыслен Он, но странно,
Что Мысль скучна, причём, пространна. (Мнение)
- Не сложно Замыслы понять,
Где Высока Учёных Знать. (Наука)
- Вина «Акул» большой Науки –
Не в пониманье сложной «Штуки»,
А в том вниманье к Изложенью
Её научных Положений. (Мнение)
Где Астрономия молчит,
Там Астрология звучит (Мораль)
 
 
234. Гипноз и Басня
 
- Включает Вечер Телевизор,
Мы видим Диктора с Сюрпризом –
Какой-то важный там Мусье,
Учёный, словно Пифагор,
Алхимик, как Гипнотизёр,
Похожий на Лавуазье
Показывает Приведенья…(Баснописец)
- На заднем Плане – звёздный Фон;
Пара-Психолог-Пустозвон.
Озвучил странные Явленья
О Том, о Сём и ни о Чём…(Гипноз)
- Мы видим массовый Психоз
И слушаем, и не поймём
Как попадаем под Гипноз…(Баснописец)
- Я выхватил бы Микрофон,
Но, выключает Телефон
Из-за Кулис какой-то Босс…(Гипноз)
- Какое Баснописцу Дело
К Морали знатным Именам? (Мораль)
- Я – по Созвучиям, всецело
Их Имена раскрою Вам…(Баснописец) 07.08.99…26.08.15.
 
 
 
235. Басни-Эпиграммы
 
- Зюганкин метит в Президенты,
Он – на Оленина похож –
Речист, в любую Думу вхож,
Как Президент всех Претендентов
На «Пост». Ужель, грядущий Вождь?
Он Правду-Матку Словом режет;
Мечты о Счастье в Думе нежит,
Учесть способен каждый Грош. (Первая)
- Красавчик, но, как Баба бурен;
Серёг лишь нет, но Глаз-Алмаз,
Мне кажется, слегка припудрен…
Умелый, ловкий Ловелас
Когда-нибудь запудрит Вас. (Вторая)
- Красноречивая в Тирадах,
Фигурка самых тонких Мер,
Но с Макияжем, без Помады,
Вина игривого Фужер,
Мечта Поэта, Грёз моих,
Я пел бы Ей одной Кантаты,
Сонеты, Гимны, Серенады…(Третья)
- Мораль! Дай Место для Других. (Мораль) 07.08.99.
 
 
236. Ещё немного Эпиграмм
 
- Наук Светило, Фармацевт,
Как Эскулап – Ловкач Перовский –
Психолог, Психотерапевт. (Четвёртая)
- А этот – врач – Чудак-Чумак. (Пятая)
- И Воротило…Березцовский. (Шестая)
- И наконец-то Жиринцовский,
Способный показать Кулак. (Седьмая)
- Вокруг таких-то вот Азов
Стекаются Льстецы, Подлизы;
Текут и Слюни, с-под Зубцов,
Чтоб Вам выписывали Визы –
Кому под Зад, кому – до Пизы,
Глаголя в Думе – Тó – Не-То.
Любой из Них у Нас прославлен
Как Вождь, способный, как и Сталин
Построить Жизнь, или Ничто. (Восьмая)
- Такие Поли-Эпиграммы
О Том, кто станет Первым впредь. (Девятая)
- Не всем дано Мораль иметь,
Так, выбирай в подобной Гамме
Лицо, на чей Портрет глазеть. (Мораль) 07.08.99.