Любовь и разлука

Аудиозапись

Подари мне, родная, полжизни
я открою тебе свои мысли.
И глубокие тайны доверю,
а любовь я разлукой проверю.
Всё отдам тебе сердце и душу
перед всякой преградой не струшу.
Чтобы только была ты счастливой
и всю жизнь, как сегодня красивой.
Не полжизни, так дай мне лет десять
все невзгоды они перевесят.
Подари мне хотя бы годочек,
вдохнови хоть на несколько строчек.
Я до капли отдам свою нежность,
будет год, как счастливая вечность.
Если даже подаришь минуту,
я на свете счастливей всех буду.
Ну, а если всего лишь мгновение
и оно, как любви продолжение.
 
***
 
Разве это разлука
на день больше недели?
для любви, что давно уж,
встала из колыбели,
для любви, что окрепла,
повзрослела с годами,
для любви, что на ветер,
не бросалась словами.
Ты ведь скоро вернёшься,
я тебя зацелую,
на мгновенье случайно
не взгляну на другую.
Разве это разлука?
что такое неделя?
Для меня это вечность
и полжизни потеря.
 
***
 
Может это жизни продолжение?
Может смерть на время отошла?
Но опять моя душа в движении
и пока она ещё жива.
Будешь жить, о том сказал не доктор,
"Поживём!" - шепнула мне судьба,
из чего порыв душевный соткан
и опять в движении душа?
Может крупно выиграл в лотерее,
но билетов я не покупал,
отчего костёр горит сильнее?
Ведь вчера он, тлея, догорал.
Мне сегодня утро подарило,
как порывом ветра по огню:
нежным взглядом ты меня смутила,
значит жив, дышу, пишу, люблю!
 
***
 
 
Нам с тобой до разлуки
только несколько слов,
как прощальные звуки,
строчки старых стихов.
Это в юности нашей
их тебе посвящал,
мы теперь стали старше,
как и этот вокзал.
Поманила дорога,
за собой позвала,
собирался недолго,
молча ты помогла.
По карманам блокноты,
чемоданчик в руке,
да в кульке бутерброды
протянула ты мне.
Ты теперь не заплачешь,
если только потом
все слезинки потратишь
не навзрыд, а молчком.
Будешь богу молиться,
чтоб в дороге меня
обошли стороною
и печаль и беда.