Укор минувшего Века Людям
185. Укор Века и Люди.
- Люди добрые! Поймите,
Что случилось? Не понять
Никого. На Век вз
гляните –
Время как помчалось вспять! (Век)
- Тьма – в Потёмках, нет Надежды… (Люди)
- Тьма – не может Век прозреть,
Век Потомки без Одежды… (Век)
- Голь – не так легко одеть,
Чтобы Стыд не лицезреть.
Мир – с Прогрессом, МЫ – в Задворках
Изрекаем Поговорки,
Но, однако, МЫ живём,
Впредь – впросак не попадём… (Люди)
- Возражаете? Неплохо,
Что ж, поймите Истину:
«Совесть, Ум и Честь Эпохи»
Жили Век не искренно… (Век)
- Гений Пролетариата!
МЫ страдаем до сих Пор,
Год Безумства, Век Расплата –
Здесь Мораль, а Век – в Укор. (Мораль)
186. Поэт, Спаситель и Толпа
- Мне больно говорить о Слугах,
Не лучше ль Дань отдать Творцам?
Я окажу Им всем Услугу!
Ну, Кто на Очереди там? (Поэт)
- А ну-ка Очередь, спокойно,
Послушай смирно, будет – вольно! (Спаситель)
- О, Люди! Кто из Вас молился
В Толпе? Толпа: «Гляди-ка, Вождь!» (Толпа)
- Зловещий Гомон прокатился
И грянул Гром, и хлынул Дождь… (Поэт)
- И вспыхнул Свет, по Телу – Дрожь… (Толпа)
- «Послушай Мать, родная Русь!
Спаситель твой в Народ явился,
А Я – спасать Людей берусь». (Спаситель)
- И, среди Толп голодных Душ
Пролился вдруг холодный Душ… (Поэт)
- Мораль – найдите Жизни Место,
Чтоб бить в Колокола, дерзать
И не сидеть под царским Креслом,
Пора Россию вновь спасать,
Чтоб Землю под Рукой держать. (Мораль)
187. Голос и Голоса
Здесь Я Голос возвышаю,
К Размышленьям приглашаю… (Голос)
- Не Абсурд ли – мёрзнуть в Холод,
Где Леса – под Небеса? (Голоса)
- На бескрайних Пашнях – Голод,
Это что за Чудеса? (Голос)
- В Государстве на Полсвета
Голод! Пахарь – без Земли… (Голоса)
- Благодарствуя Советам,
Миллионы Душ слегли… (Голос)
- Русь! Живи для Человека,
Чтобы Люди знали Жизнь… (Голоса)
- Нам Земля нужна навеки,
А не некий Коммунизм…
Для Морали, Я – с Повинной
Обращаюсь к Вам, Творцам,
Не мечите Бисер Свиньям,
Не нужны Святыни Псам. (Голос)
- ВАМ бы выбраться с Трясины,
Восстанавливать Святыни,
Строить Храм, а не Бедлам. (Мораль)
188. Проблемы и Мораль
- Столь убийственной Проблемы
Я бы сам не поднимал,
Если б не Руси Система –
Рост и Крах, Страны Финал… (Проблема)
- Грош Цена моральной Теме,
Где не бьёт Порок Мораль;
Путь решения Дилеммы –
Просвещенья Магистраль. (Мораль)
- С однобоким Освещеньем
Жизни Нам Пора кончать.
Партии Нравоученья
Невозможно умолчать. (Проблема)
- В части Лжи, где нет Смущенья
Философский Камень сник.
Люди! В Части Просвещенья
Стройный Лес Пеньков возник. (Мораль)
- Сколько в Мире толстых Книг!
Что читаем МЫ, Что – учим? (Проблема)
- Суть, что учим Мы – не ТО,
А в Итоге Мы получим
Просвещённое НИЧТО. (Мораль)