Инь и Ян

Инь и Ян, добро и зло...

Немного глупо, только из-за того, что настоящее Истинное Добро "бог" не мог создать, породить зло...
Заменим слово "зло" на другие слова, например: лицемерие, черствость, похабность, на все отрицательные слова, как бы раскроем понятие зло, в общем на все, что создали люди...
Смысл изменился. Зло в настоящее время, олицетворяется сатаной, но постойте: если есть сатана, то кто тогда создал их? - значит исходя из того, что библия говорит нам - это падший ангел, тогда напрашивается вывод - бог же все знал все предвидел - зачем было создавать зло? Так как совершенное добро "Бог", не могло создать сатану, то напрашивается вывод: свобода воли дана человеку, человек создал отрицательную сторону...
"Так проще", хочется свалить на кого-то все... На "бога" не свалишь, добро не делает зло, а вот создать кого-то еще - проще всего, в абстрактном мышлении.
Но совесть, была дана нам свыше, дабы избежать создания этой отрицательной стороны...
Держим в голове образ: в метро, мы не уступили бабушке место, что-то екнуло внутри... Второй, третий раз не уступили, на четвертый раз, ты не почувствуешь ничего, не заметишь - ты заглушил свою совесть...
Именно поэтому, именно этот способ помог кому-то создать отрицательный мир.

Инь и Ян, добро и зло....

одна наша часть хочет жить так как ей угодно, а вторая - хочет открыть и породить мир справедливости - настоящий мир... А уж какую сторону выбрать - решать тебе дорогой мой друг. Свобода воли - от нее не скрыться, и только тебе под силу желать мира справедливого для своих детей, или же мира гнусного и лицемерного...