Светлой памяти

Светлой памяти
Посвящается Ирочке Орловой. Любящей матери, верной жене, любящей дочери, нежной сестре и самой лучшей тете.



Я не был готов

И не буду готов никогда.

Мне тихий позор,

В несовершенных делах. 



"Веришь ли в бога?"
-
Успел я спросить. 

В ответ, вина и тревога,

Не успел я любить.



"Родной мой, ты где?

Когда же приедешь?

Все ли в порядке?

Ты не в беде?"



"Ну что ты, все хорошо!

Вот только дела завершу

Я в гости приеду,

И тебя обниму"



Растаяло время, 

И снова звонок.

"Ну что же за бремя?

Ты где же - дружок?"



"Я вновь по делам,

Я снова в пути.

Но скоро я к вам,

Чуть-чуть подожди!"


Но стоило мне, у порога взрасти,

Я понял, что дальше я стал.

Спокойные очи кричали прости!

Не успел, по истине важным делам.



Я плачу сейчас не о смерти,

Не страшен мне этот удел.

Я время не тратил на сердце, 

Что семьям и близким горел.