Быть, или не быть? Гамлетов Вопрос

151. Мифы и Сизиф
 
- Каменья от Социализма
Таскал на Гору не Сизиф…
Я, как Сизиф напомню Миф –
Как Вы к Вершинам Коммунизма
Ползли, поддавшись под Гипноз. (1-й Миф) - Да и Сизифу не понять
Социализма Достижений
Под Революции Психоз… (Сизиф)
- А как всевидящим считать
Гипнотизёра без Движенья? (2-й Миф)
- Не может быть другого Мненья –
Коммунистический Обоз
Скатился Камнем под Откос. (3-й Миф)
- Лавиной рухнули Каменья
С Горы. Их – тяжко вновь поднять… (Сизиф) ¬¬¬¬- Сизиф! Глаголь ¬Мораль всерьёз… (4-й Миф) - Мораль людская – Эйфорию
Былого Времени России
Забудьте Люди навсегда,
Но вот, Истории Стихии
Не забывайте никогда. (Мораль)
 
 
152. Поэт и Памфлет
 
Как быть? Лишь Гамлетов Вопрос
Даёт нам неплохой Прогноз:
Конечно, быть! Вождей Портреты
Снимите. Искры в их Очах
Погаснут. Будет Чудо Света,
А не Вождей усопший Прах… (Памфлет)
- Пора от Догм освобождаться,
Не собираться у Трибун,
У Стен, где Прах могильных Урн! (Поэт)
- Я, как Памфлет, Готов признаться
Вождю в Любви, Мечты ценя.
Вождь, светлым Будущим маня,
Загнал Меня в Его Совхоз...
От наркотического Сна
Его Идей, Я впал в Психоз,
Ведь каждый был под Фазой Тока
Вождя «всевидящего» Ока… (Памфлет)
Мораль стегала и Меня
Кнутом «Троянского Коня»
Всей «Тройней» славных Мудрецов –
Судей Людей, Льстецов Творцов. (Мораль)
 
 
153. Бумажка, Поэт и Обозреватель
 
- Вижу ль Я, как загнивает
Старый Свет, Капитализм? (Бумажка)
- Говорят, что расцветает,
Буйно на Гавайях Жизнь… (Поэт)
- Кто Нам навязал Советы,
Взяв могучего Быка,
Обломал Быку Рога? (Обозреватель)
- Пикадор Быка свалил,
Но, Себя не сохранил… (Поэт)
- На Людей в Верхах смотрели
С Точки Зрения ЦК… (Бумажка)
- Но, в Советах проглядели –
Чья в Советах Их Рука? (Поэт)
- В Тайнах Прописей Заветов,
Не попавших точно в Цель,
Выявляются Секреты
Догм и Тезисов в Апрель. (Обозреватель)
- Есть Мораль – как – по Бумажке
Села вся Страна на Мель?
По Бумажке, без Поблажки
На Державу рухнул Сель. (Мораль)