Пьянство
148. Басня и Пьянство
- Самогон, Вино и Водка…
Водка льётся без Конца.
У Пьянчуги нет Лица,
А без Водки сохнет Глотка
У Глупца и Мудреца. (Басня)
- Федька Водку ест, ест Петька…
Дурь кайфует Молодца.
Водка Петьку ест и Федьку,
Петька с Федькой Водку пьют,
Водкой Глотку промывают,
«В Стельку» пьяные поют,
Жизнь Пьянчугам коротают. (Пьянство)
- В Жизни всякое бывает:
Выпил Стопку – Сват и Брат;
Братец Братцу подливает,
Братец – бравый уж Солдат… (Басня)
- Водка каждого заводит –
Кубок «Здравия» пошёл,
Аж, подпрыгивает Стол;
Пиво, Брага с Водкой бродят. (Пьянство)
- Без Морали пляшет Пол. (Мораль)
149. Пьянство, Пляски и Частушки
- Вылетают из Гармошки
«Оп!» и «Гоп!» и «Ой, ля-ля!»
И мелькают в Пляске Ножки,
Так и топают Сапожки,
Так, что кружится Земля… (Пляски)
- Как у наших, у Ворот
Свадьба весело идёт...* (1-я Частушка)
- Заходи-ка, ну, давай-ка,
Под Гармошку попляши…* (2-я Частушка)
- Ах, Гитара с Балалайкой,
Ох, и Девки хороши!* (3-я Частушка)
- Заходи-ка в Хоровод
Веселить честной Народ…* (4-я Частушка)
… За столом сидят Мужчины,
От Застолья – Дым и Чад
С каждой Стопкой – выше Чином
И «Дела» идут на Лад… (Пьянство)
Дальше – больше – «Подполковник»
Грузно сидя за Столом,
Без Морали, как «Полковник»,
Уж командует Полком… (Мораль)
* По мотивам народных частушек
150. Пьянство и Пороки (Продолжение)
- Уж…до «Чина» Генерала,
«Дослужился» пьяный Муж…
Потеряв к Закуске Вкус,
Он сидит, как в Кабаке,
Превращается в «Капрала»
И командует, но вяло;
Нос с Усами в Табаке,
Языком болтает Чушь
И сидит, как Мужичина…
Не везёт уже Мужчине,
А ещё, «на Посошок»
Выпивает Мужичок. (Пьянство)
- Не к Добру Пороки – Пьянство,
Зависть, Пошлость, Хулиганство,
Драки, Мордобой в Кино.
В Алкоголе нет Лекарства,
Там Сосуд, где видно Дно. (Пороки)
- Жизнь прекрасна, Жизнь бесценна
С Водкой, с Чарою Вина
И с Моралью откровенной
С Чарой – от Вина – Вина. (Мораль)